Hair-Trends.ru

Пептиды меди для волос

Известно, что пептиды меди активируют реакцию организма на заживление ран и активируют стволовые клетки, что может вызвать отрастание волос. 

Пептиды меди для волос

Медные пептиды содержатся в нашем организме и являются популярным ингредиентом для антивозрастной косметики. А могут ли медные пептиды полностью остановить выпадение волос? И является ли такое лечение более эффективным, чем использование миноксидила?

Популярные сыворотки с пептидами меди

Пептиды меди для волос

Drunk Elephant Shaba Complex Eye Serum 

The Ordinary Buffet + Copper Peptides 1%

Omorovicza Blue Diamond Concentrate

Korres Golden Krocus Ageless Saffron Elixir Serum

Пептиды меди от выпадения волос

Медные пептиды затрагивают множество недавних открытий в исследованиях выпадения волос.

В течение десятилетий андрогенная алопеция (выпадение волос у мужчин и женщин) почти полностью объяснялась гормонами. Считается, что дигидротестостерон (ДГТ), тесно связанный с тестостероном, связывается с волосяными фолликулами, вызывая их усыхание и прекращение образования новых волос.

Тем не менее, есть много проблем с этим объяснением, и новое исследование показало, что ситуация намного сложнее. Например, исследование 2012 года впервые познакомило нас с ролью простагландина D2 (PGD2) в выпадении волос. Кроме того, новые исследования раскрывают потенциал реакции заживления ран на возобновление выпадения волос. Также было обнаружено, что у лысого скальпа более высокий уровень воспаления и фиброза.

Есть основания полагать, что медные пептиды могут помочь во всех этих направлениях. И некоторые исследования даже утверждают, что это так же эффективно, как одобренное лечение выпадения волос миноксидилом.

Трипептид меди GHK-Cu от выпадения волос

Трипептид меди GHK-Cu обладает противовоспалительным, антиоксидантным и антивозрастным действием. Было показано, что он способствует заживлению ран и стимулирует активность стволовых клеток. 

Эти омолаживающие свойства означают, что GHK-Cu стал популярным ингредиентом косметики для лица. И эти же свойства могут также сделать его эффективным средством от выпадения волос.

Испытания на животных и людях установили, что трипептид меди GHK-Cu помогает организму восстановиться после травм. При нанесении на кожу он активирует процессы, связанные с заживлением ран, стимулируя синтез коллагена и увеличивая активность стволовых клеток в этой области.

Медные пептиды и фиброз кожи головы

Другим механизмом, посредством которого медные пептиды могут обратить вспять выпадение волос, является разрушение фиброза в коже головы.

Фиброз - это избыток коллагена ( рубцовой ткани) в организме. Часто упускают из виду тот факт, что скальп лысых мужчин в четыре раза превышает уровень фиброза по сравнению с не лысыми мужчинами . Если у вас когда-либо был шрам, вы знаете, что волосы больше не растут в этом месте, и нечто подобное происходит с андрогенной алопецией. Избыток коллагена уменьшает кровоток и придает коже твердый и блестящий вид. 

Но коллаген не плох сам по себе , когда речь идет о потере волос. Проблема в постоянном избытке коллаген, то есть в фиброзе. Было доказано, что медные пептиды стимулируют выработку и расщепление коллагена. Изначально коллаген необходим для заживления ран, но те же системы, которые активируются пептидами меди, также удаляют избыток коллагена при его накоплении. Медицинские исследования, а также отзывы в интернете, подтверждают способность коллагеновых пептидов к заживлению рубцов. Это говорит о том, что медные пептиды могут помочь избавиться от фиброза кожи головы.

Работают ли медные пептиды от выпадения волос?

Всегда полезно иметь фотографии примеров до и после, когда судите о лечении выпадения волос каким-то средством. И это испытание дает фотографическое подтверждение эффективности пептида меди (по крайней мере, у крыс).

Отрастание волос после применения пептида меди на мыши:

Пептиды меди для волос

Но как насчет человеческих волос? В этом испытании проверялось влияние AHK-Cu, пептида меди, тесно связанного с GHK-Cu, на волосяные фолликулы и было установлено, что:

«AHK-Cu стимулировал удлинение волосяных фолликулов и пролиферацию. В настоящем исследовании предполагается, что AHK-Cu способствует росту человеческих волосяных фолликулов , и этот стимулирующий эффект может происходить из-за стимуляции пролиферации и предотвращения апоптоза (распада клеток кожного сосочка)».

Кожный сосочек - это то, что регулирует развитие и рост волосяных фолликулов. После созревания он инструктирует окружающие клетки пролиферировать и дифференцироваться, создавая волосы. Если медные пептиды приводят к образованию большего количества клеток кожных сосочков, как предполагается в этом исследовании, то, вероятно, они также могут стимулировать рост волос. Фактически, размножение дермальных клеток сосочка является одним из предложенных методов клонирования волос.

Помимо этих двух испытаний, еще одним многообещающим исследованием пептидов меди от выпадения волос является история Трикомина.

Трикомин на основе пептидов меди против выпадение волос

Фотографии до и после клинического испытания Tricomin:

Пептиды меди для волос

Трикомин - это спрей на основе пептидов меди, разработанный корпорацией ProCyte. Первоначально он был предназначен для запуска в качестве одобренного FDA лечения выпадения волос. Результаты исследования (на фото) показывают, что он был примерно таким же эффективным, как 2% миноксидил.

Пептиды меди для волос

Итоги:

Медные пептиды являются одними из многих продуктов, которые могут помочь в росте волос.

Мы знаем, что они играют важную роль в заживлении ран. Мы также знаем, что реакция на заживление ран может вызвать отрастание новых волос. Пептиды меди могут также уменьшить фиброз в коже головы, который препятствует росту волос. При этом ограниченные исследования андрогенной алопеции предполагают, что пептиды меди не являются чудодейственным средством от выпадения волос.

Что касается того, являются ли медные пептиды более эффективными, чем миноксидил, ответ на этот вопрос, вероятно, будет варьироваться от человека к человеку. Однако, поскольку пептиды меди, по-видимому, имеют иной механизм действия по сравнению с миноксидилом, возможно, можно достичь лучших результатов при использовании обоих методов лечения в комплексе.