Как часто женщины мечтают о крепких и здоровых волосах, и даже не задумываются о том, что насколько эта мечта зависит от их рациона питания.
Современный рынок косметических продуктов для волос переполнен самыми разными товарами, и их производители гарантируют покупателям все то, о чем мечтает женщина. Для улучшения качества волос нам рекомендуют использовать специальные шампуни и кондиционеры, маски и несмываемые средства, и выбор таких продуктов безграничен. Но все ли мы понимаем, что на самом деле качество наших волос являются не столько результатом ухода, сколько результатом здорового питания?
Помимо обычных для нашего стола фруктов, овощей, орехов и молочной продукции, есть еще один продукт, который должен войти в ваш обычный план питания. Это не что иное, как ростки пшеницы (проросшие зерна пшеницы или других злаков). Наполненный клетчаткой, минералами, антиоксидантами и другими полезными веществами, пророщенные зерна способны заметно улучшить качество и скорость роста волос.
1. Пророщенные зерна для улучшения роста волос
Регулярное употребление ростков пшеницы усиливает рост волос, за счет того, что улучшается метаболизм в клетках кожи. Находящиеся в ростках минералы и витамины так же играют большую роль для правильного роста и формирования волос.
2. Маска для кожи головы из пророщенных зерен
Оказалось, что полезно не только употреблять в еду такие ростки, но и делать из них пасту в косметических целях. Паста используется в качестве маски на волосистой части головы, и вызывает реакцию в кровообращения волосяных фолликул. За счет этого волос вырастает более крепким, а это влияет на густоту и внешний вид волос в целом.
3.Ростки пшеницы для волос при борьбе с перхотью
Неполноценное питание корней волос приводит к проблемам со скальпом – на нем может развиваться питательная среда для размножения грибка. А это является одной из основных причин появления перхоти, которая очень мешает работе волосяного фолликула. Питание, которое включает в себя ростки пророщенного зерна, будет максимально полезно для полноценного снабжения корней волос всеми необходимыми веществами.
3.Полезные минералы в ростках пророщенного зерна
Как и все наше тело, наши волосы в период формирования и роста нуждаются в минералах, и их недостаток вызывает разные нарушения и сбои. Включив ростки пшеницы или других злаков в свой рацион питания, вы дополнительно начинаете получать следующие витамины и минералы:
1. Салаты – возможно, это покажется скучным блюдом, но при этом будет самый полезным. Чем больше зелени в салате, тем он полезней! Не гонитесь за сложными и дорогими рецептами, попробуйте добавлять ростки злаков в свои привычные овощные или фруктовые салаты.
2. Омлеты – помимо овощей и сыра, добавляйте в ваш обычный омлет ростки и получайте новое пикантное и полезное блюдо.
3. Тушеные овощи – под конец готовки, добавляйте к любым овощам ростки, и употребляйте это блюдо на ужин в качестве полезной и легко трапезы.
4. Бутерброды – ну и конечно любимые многими бутерброды и сендвичи, достаточно добавить ростки к вашей обычной начинке и ваш организм получит хорошую добавку нужных ему элементов.