Зачем и каким образом можно использовать аюрведическое масло гхи для волос и кожи головы?
Масло гхи - это индийский национальный продукт, осветленное топленое масло из коровьего молока. Изготавливается вытапливанием сливочного масла, в процессе которого из конечного продукта удаляется вода и твердый молочный белок и лактоза. В отличии от топленого масла, которое можно купить в наших магазинах, гхи проходит более высокую степень очистки и на выходе становится веществом золотистого цвета, имеющим сладкий карамельный аромат. После такой обработки топленое масло гхи сохраняет и даже накапливает свои полезные свойства в течении нескольких лет хранения. В индии считают, что масло гхи, которому более 10 лет обладает самыми сильными целебными свойствами.
Помимо кулинарного применения, этот необычный для нас продукт, широко используется в косметических целях при уходе за кожей и волосами.
Для этого нужно соединить в равных частях топленое масло гхи с одним из растительных масел, полезных для волос. Например, это может быть кокосовое масло или масло арганы. Готовую смесь подогрейте на медленном огне. Нельзя оставлять Гхи на сильном огне, так как температура горения это масла намного ниже, чем обычно у растительных масел. С помощью этой масляной смеси сделайте массаж кожи головы, затем распределите ее по всей длине волос. После массажа промойте волосы с шампунем и вы сразу заметите, что поверхность кутикулы стала более гладкой, и волосы приобрели приятную мягкость.