Масло ши, содержащее большое количество витаминов и жирных кислот, а также легко наносимая консистенция, делает его идеальным продуктом для ухода за волосами.
В настоящее время, когда нам доступно изобилие самых разных косметических продуктов у нас появилась тенденция накапливать все больше и больше этих продуктов (только чтобы после этого беспокоиться о нехватке места для хранения). Тем не менее, всегда есть способ сделать для волос больше, не имея огромное количество продуктов: например используя универсальные косметические ингредиенты, таких как масло ши.
Скорее всего, масло ши время от времени появлялось в вашем уходе за кожей, но задумывались ли вы когда-нибудь об использовании его для волос? Его сила заключается в его увлажняющих свойствах как для кожи, так и для волос.
Масло ши — это жир, полученный из орехов дерева ши, произрастающего в Африке. Благодаря своим увлажняющим свойствам оно является популярным ингредиентом в средствах по уходу за кожей и волосами.
Если вы никогда раньше не использовали масло ши для волос, скажем так, вы многое упускаете. Питательный ингредиент делает все возможное для улучшения здоровья волос и кожи головы. Это включает в себя как устранение ущерба, нанесенного когда-то здоровым прядям, так и помощь в предотвращении такого ущерба.
Вот как оно работает:
Может способствовать росту волос: здоровая, увлажненная кожа головы без наростов — это первый шаг к здоровому росту волос. Сила масла ши заключается в его способности балансировать и увлажнять кожу головы. Есть исследования, которые показывают, что масло ши может обладать антибактериальными свойствами, которые идеально подходят для поддержания здоровой кожи головы без грибков или бактерий. Оно также содержит линолевую кислоту, которая помогает успокоить воспаление, обнаруженное в волосяных фолликулах и на коже головы.
Масло ши отлично подходит для укладки и кондиционирования большинства, но не всех типов и текстур волос. Если ваши волосы слишком тонкие, масло ши может утяжелить их, если вы нанесете слишком много. В целом, те, у кого средние и жесткие волосы, склонные к завивке и сухости, получат наибольшую пользу от его использования. Масло ши полезно для натуральных волос. Что касается укладки, учитывайте плотность, пористость и текстуру волос, чтобы определить необходимое количество масла.
Если вы имеете дело с раздражением или зудом кожи головы, попробуйте смазывать кожу головы маслом ши за пару дней до дня мытья в качестве средства перед шампунем.
Чаще всего при использовании масла ши для волос действует правило - лучше меньше, да лучше. Конечно, эта теория может показаться достаточно простой, но при ее применении на практике могут возникнуть проблемы. Легко злоупотреблять средствами для волос, содержащими масло ши, поскольку оно не так легко распределяется, как масло. Помимо того, также рекомендуется сначала провести патч-тест с маслом ши, чтобы увидеть, подходит ли оно вам. Если все выглядит хорошо, то есть возможность добавить его в свой уход за волосами.
Купите средство для укладки с маслом ши. Чтобы защитить волосы от ломкости и удерживать влагу.
Сочетайте его с другими продуктами: ищете индивидуальный уход за волосами без особых усилий? Просто добавьте масло ши в один из ваших кондиционеров. Масло ши, смешанное с кондиционерами и масками, разглаживает волосы, устраняя пушистость, спутанность и тусклость.
Используйте его в качестве маски для волос: для быстрого, легкого и беспроблемного метода нанесения, масло ши можно использовать в качестве еженедельной маски для волос в душе, которую нужно смыть. При использовании масла ши вы должны обязательно мыть волосы средствами, которые могут помочь глубоко очистить кожу головы, а не средствами без сульфатов, чтобы избежать накопления.
В натуральном виде масло ши немного твердое; однако взбивание облегчает его извлечение из контейнера и нанесение на волосы. Вы можете смешать взбитое масло ши с рядом ингредиентов-носителей, таких как кокосовое масло, чтобы оно не затвердело. После взбивания у вас получится пушистый ультраувлажняющий натуральный продукт, который придаст вашим волосам здоровый блеск.
Возьмите 100 г масла ши и поместите его в стеклянную или металлическую миску.
Налейте небольшое количество воды в кастрюлю и вскипятите ее. Как только оно закипит, снимите с огня и поставьте миску с маслом ши над кастрюлей. Оно очень быстро растает, поэтому нужно снять кастрюлю с огня. Кроме того, вы также можете разогреть масло ши в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, но таким образом вы можете потерять некоторые питательные вещества.
Выньте миску из кастрюли и добавьте 1 ст.л. кокосового масла в растопленное масло ши. Хорошо смешайте (это нормально, если масло ши не растопится до состояния полной жидкости, в процессе взбивания любые кусочки масла разрушатся).
Используйте обычный ручной миксер, чтобы начать взбивать смесь масла ши и кокосового масла на средней или высокой скорости в течение примерно 20 минут (при необходимости вы можете делать короткие перерывы между перемешиванием).
Примерно через 20 минут взбивания (если у вас большое количество масла ши, это займет больше времени), ваша смесь должна стать легкой, пушистой и густой, почти как безе. Храните масло ши в прохладном темном месте в стеклянной или пластиковой посуде; холодильник не рекомендуется, потому что масса может стать зернистой. Натуральное масло ши, смешанное с кокосовым маслом или маслом жожоба, может храниться от шести месяцев до одного года.